Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Для решения данного интеграла используем метод интегрирования по частям:
∫(-e^-x + 3x - 2) dx = -∫e^-x dx + 3∫x dx - 2∫1 dx
Первый интеграл можно легко вычислить:
-∫e^-x dx = -e^-x + C1
Второй интеграл также не представляет сложности:
3∫x dx = 3(x^2/2) + C2
Третий интеграл равен:
-2∫1 dx = -2x + C3
Таким образом, полный интеграл будет иметь вид:
∫(-e^-x + 3x - 2) dx = -e^-x + C1 + 3(x^2/2) + C2 - 2x + C3
где C1, C2 и C3 - произвольные константы интегрирования.
∫(-e^-x + 3x - 2) dx = -∫e^-x dx + 3∫x dx - 2∫1 dx
Первый интеграл можно легко вычислить:
-∫e^-x dx = -e^-x + C1
Второй интеграл также не представляет сложности:
3∫x dx = 3(x^2/2) + C2
Третий интеграл равен:
-2∫1 dx = -2x + C3
Таким образом, полный интеграл будет иметь вид:
∫(-e^-x + 3x - 2) dx = -e^-x + C1 + 3(x^2/2) + C2 - 2x + C3
где C1, C2 и C3 - произвольные константы интегрирования.
0
·
Хороший ответ
4 апреля 2023 04:21
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Математика
купили 30 кг белой краски осени в 7 раз больше На сколько больше килограммов купили синей краски чем белый...
Какие числа представлены в задании "11 0 7"?...
1ц это сколько кг!!!???!!!...
Какие единицы измерения указаны в задании '1 мл 1 см3'?...
Напиши 10 предложений с использованием слова 'книга'....