Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Tg(b + pi/3) = 2√3
tg(b + pi/3) = (tgb + tg(pi/3))/(1 - tgb*tg(pi/3)) = (tgb + √3) / (1 - √3*tgb) = 2√3
ctgb = 1/tgb
(tgb + √3) / (1 - √3*tgb) = 2√3
2√3*(1 - √3*tgb) = tgb + √3
2√3 - 6tgb = tgb + √3
7tgb = √3
tgb = √3/7
ctgb = 7/√3
tg(b + pi/3) = (tgb + tg(pi/3))/(1 - tgb*tg(pi/3)) = (tgb + √3) / (1 - √3*tgb) = 2√3
ctgb = 1/tgb
(tgb + √3) / (1 - √3*tgb) = 2√3
2√3*(1 - √3*tgb) = tgb + √3
2√3 - 6tgb = tgb + √3
7tgb = √3
tgb = √3/7
ctgb = 7/√3
0
·
Хороший ответ
4 апреля 2023 07:15
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Алгебра
Найдите значение выражения...
Для приготовления фарша взяли говядину и свинину в соотношении 11:39. Сколько процентов фарша составляет свинина?...
Изобразите на координатной прямой точки A(-3) B(1,5) C(4)...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА На рисунке изображены графики функций вида y = kx + b. Установите соответствие между графиками функций и знаками коэффициентов k и...
18*(1/9)²-20*1/9 найдите значение выражения...