Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Вначале избавимся от pi/2, используя формулу приведения:
cos(pi/2 - x) = sqrt(3)/2
sinx=sqrt(3)/2
x=(-1)^k * pi/3 + pi * k, где k - целое число.
Иначе ответ можно записать как
x=pi/3 + 2pi*k; x=2pi/3 +2pi*k
cos(pi/2 - x) = sqrt(3)/2
sinx=sqrt(3)/2
x=(-1)^k * pi/3 + pi * k, где k - целое число.
Иначе ответ можно записать как
x=pi/3 + 2pi*k; x=2pi/3 +2pi*k
0
·
Хороший ответ
4 апреля 2023 07:18
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Математика
Пожалуйста помогите!!! Разрежь пятиугольник двумя разрезами на два треугольника и два пятиугольника...
1. Замените неправильную дробь 23/6; 14/10 смешанным числом. ...
Какие вопросы можно задавать в презент континиус?...
Каково значение функции cos(x) при x = -π?...
Лена хочет взять в столовой суп и салат. В столовой 2 вида супа и 8 видов салатов. Сколько разных вариантов заказа у Лены? Там ответ 10? Или другой? Е...