Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Ответ:
- По охвату территории различают карты мира, отдельных материков и океанов, частей материков и океанов, стран и их частей. По масштабу карты разделяют на крупномасштабные (1:200 000 и крупнее), среднемасштабные (от 1:200 000 до 1:1 000 000 включительно) и мелкомасштабные (мельче 1:1 000 000).
- - изображена вся земная поверхность.
- 2-изображающие более крупные части земной поверхности.
- 3- изображающие менее крупные части земной поверхности.
- По масштабу; Крупномасштабные, среднемасштабные, мелкомасштабные. По содержанию: Общегеографические и тематические. По охвату территории: Мира и полушарий материков и их частей, океанов и их частей. По назначению: Научно-справочные, туристические, технические,
- учебные,
- 1. По охвату территории примеры: Мировые материковые
- 2. По содержанию примеры: Тематические, Физические
- 3. По масштабу примеры: Мелкомасштабные, Крупномасштабные
- Мелкомасштабные карты создаются для охвата больших территорий - от крупных регионов до всего мира. Но для того, чтобы создать карту Восточной Сибири, масштаб должен быть крупнее, чем у карты полушарий.
- Второй пример: настенная карта полушарий имеет масштаб в 1 см 100 км или 1:10000000, но в атласе такая же карта будет иметь другой масштаб (иначе не вместится в атлас), скажем, 1:50000000 (в 1 см 50 км), а если эту же карту помещают в учебник географии, то масштаб будет еще мельче.
- На данный момент географические карты являются одним из важнейших элементов проведения исследовательского процесса и образования.
- Их часто используют для сравнение географических объектов за отдельными признаками: местоположением, климатом, геополитическим положением.
- Кроме того, карты используют для прокладывания сухопутных и морских маршрутов, а также они служат основой для составления программ навигации для авиационного транспорта.
- Благодаря наличию карт, люди могут определять свое местонахождения.
- Метод (от греч. — путь исследования) — это способ, прием достижения цели, образ действий.
- Методы науки чрезвычайно разнообразны и потому нуждаются в классификации, группировке.
- Методы делятся на:
- 1. традиционные, новые и новейшие
- 2. общие, используемые многими науками, и частные, специфические, имеющие более ограниченное применение.
- 3. эмпирические и теоретические.
- Огромному количесву людей нужно знания географии. Геологи, физики. моряки, инженеры, биологи, социологи, геофизики, предприниматели, обычные секретари крупных фирм и служащие этих фирм, дипломаты, работники культуры, директора заводов и фабрик и многим, многим ещё в той или иной степени....
0
·
Хороший ответ
4 апреля 2023 12:10
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории География
Какие существуют способы добычи угля?...
Характеристика кузнецкого бассейна по плану: 1)географическое положение бассейна. 2)способ добычи. 3)глубина угля. 4)мощность плотов. 5)качество угля....
Географические координаты населенного пункта...
Чем характеризуется растительность степи...
Какой из экономических показателей является важнейшим при оценке национальной экономики любой страны?...