Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
2 апреля 2023 22:45
420
Замените звёздочки такими одночленами ,чтобы получилось тождество (a+6b)*(*-*)=a2+*-18b2
1
ответ
(a + 6b)(* - *) = a² + * - 18b²
В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"
(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²
6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²
Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²
Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + 3ab - 18b²
В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"
(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²
6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²
Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²
Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + 3ab - 18b²
0
·
Хороший ответ
4 апреля 2023 22:45
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Алгебра
2cos^2x - sinx - 1=0 знаю, что нужно использовать формулы понижения степени, но в конечно ответе всё равно получатся какая-то ерунда...
A2-a-b2-b В решении нужно сгруппировать 1 и 3, 2 и 4...
Знак "-" стоит перед дробью ВОПРОС этот минус будет равносилен также -x^2+100/ x^2 ? Или он уйдёт в знаменатель?...
внутри равнобедренного треугольника АВС с основанием ВС отмечена точка Д так,что АД=ДС. известно что угол ВАД=А и угол ДАС=3а. найдите а...
Как можно преобразовать cos(2x)-cos(4x) = 1 в 2cos^2 (2x) - cos(2x) = 0 Я уже все формулы перепробовал, что-то у меня не выходит, помогите пожалуйста....