Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Используем формулу интегрирования суммы и разности функций:
∫[-2;3] (4x^3-3x^2+2x+1)dx = ∫[-2;3] 4x^3dx - ∫[-2;3] 3x^2dx + ∫[-2;3] 2xdx + ∫[-2;3] 1dx
Вычисляем каждый из интегралов по отдельности:
∫[-2;3] 4x^3dx = [x^4]_(-2)^(3) = 3^4 - (-2)^4 = 81 - 16 = 65
∫[-2;3] 3x^2dx = [x^3]_(-2)^(3) = 3^3 - (-2)^3 = 27 + 8 = 35
∫[-2;3] 2xdx = [x^2]_(-2)^(3) = 3^2 - (-2)^2 = 9 + 4 = 13
∫[-2;3] 1dx = [x]_(-2)^(3) = 3 - (-2) = 5
Таким образом,
∫[-2;3] (4x^3-3x^2+2x+1)dx = 65 - 35 + 13 + 5 = 48
Ответ: 48.
∫[-2;3] (4x^3-3x^2+2x+1)dx = ∫[-2;3] 4x^3dx - ∫[-2;3] 3x^2dx + ∫[-2;3] 2xdx + ∫[-2;3] 1dx
Вычисляем каждый из интегралов по отдельности:
∫[-2;3] 4x^3dx = [x^4]_(-2)^(3) = 3^4 - (-2)^4 = 81 - 16 = 65
∫[-2;3] 3x^2dx = [x^3]_(-2)^(3) = 3^3 - (-2)^3 = 27 + 8 = 35
∫[-2;3] 2xdx = [x^2]_(-2)^(3) = 3^2 - (-2)^2 = 9 + 4 = 13
∫[-2;3] 1dx = [x]_(-2)^(3) = 3 - (-2) = 5
Таким образом,
∫[-2;3] (4x^3-3x^2+2x+1)dx = 65 - 35 + 13 + 5 = 48
Ответ: 48.
0
·
Хороший ответ
5 апреля 2023 03:09
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Математика
Решите уравнение: 1)3у=6 2)6у=3...
Что такое дихлорэтан и какова его формула?...
лист бумаги расчерчен на клетки со стороной 1 см нарисуй по клеткам прямоугольник который содержит все отмеченные клетки и имеет периметр 16 см второе...
2 В правильной четырехугольной призме площадь основания равна 10, а боковое ребро 3 корня квадратных из 10. Найдите расстояние между стороной основани...
в зале на 6 скамейках сидят 18 учеников сколько на трех скамейках если на каждой одно и тоже количество учеников ? решить двумя способами ....