Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Разложим на множители левую часть уравнения,
так как 3-х=-(х-3) получим:
х^2 (х-3)-2х (х-3)=0.
(х-3)(х^2-2х)=0.
х (х-3)(х-2)=0.
Произведения равна нулю, поэтому хотя бы 1 из множителей равен 0.
х1=0.
х-3=0.
х2=3.
х-2=0.
х3=2.
Ответ будет: 0; 2; 3.
так как 3-х=-(х-3) получим:
х^2 (х-3)-2х (х-3)=0.
(х-3)(х^2-2х)=0.
х (х-3)(х-2)=0.
Произведения равна нулю, поэтому хотя бы 1 из множителей равен 0.
х1=0.
х-3=0.
х2=3.
х-2=0.
х3=2.
Ответ будет: 0; 2; 3.
0
·
Хороший ответ
5 апреля 2023 08:02
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Алгебра
Найдите четырёхзначное число, кратное 44, любые две соседние цифры которого отличаются на 1. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число....
В таблице представлены результаты четырёх стрелков, показанные ими на тренировке Тренер решил послать того стрелка, у которого относительная частота п...
Решите уравнение: sinx+cosx=-1...
в двух мешках было по 50 кг сахара.После того как из одного мешка взяли в 3 раза больше сахара чем из другого в первом осталось в 2 раза меньше сахара...
Решите систему неравенств: 1)5x-20<0 2)2x+40>30 3x+18>0 21-4x<5...