Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Для нахождения производной данной функции воспользуемся правилом дифференцирования частного и общим правилом дифференцирования функций.
f(x) = (2x + 3)/(x - 1)
f'(x) = ((2x - 2)*(x - 1) - (2x + 3)*1)/(x - 1)^2
f'(x) = (2x^2 - 2x - 2x + 2 - 2x - 3)/(x - 1)^2
f'(x) = (2x^2 - 6x - 1)/(x - 1)^2
Ответ: f'(x) = (2x^2 - 6x - 1)/(x - 1)^2.
f(x) = (2x + 3)/(x - 1)
f'(x) = ((2x - 2)*(x - 1) - (2x + 3)*1)/(x - 1)^2
f'(x) = (2x^2 - 2x - 2x + 2 - 2x - 3)/(x - 1)^2
f'(x) = (2x^2 - 6x - 1)/(x - 1)^2
Ответ: f'(x) = (2x^2 - 6x - 1)/(x - 1)^2.
1
·
Хороший ответ
28 мая 2023 13:12
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Алгебра
Упростите выражения: a) tg(П-a); б) ctg(П+a); в) sin(360градусов+a); г) cos(360градусов-a); д) ctg(360градусов-a); е) tg(360градусов+a); ж) sin(90г...
В большом зале 56 светильников люстры и настольная бра в каждой люстре 4 лампочки в каждом бра 3 лампочки число лампочек во всех люстрах равно числу л...
А)(16^sinx)^cosx=(1/4)^√3sinx решить Б) [2П;7П/2]...
Решите уравнение x^2-4x-5=0...
Сторона равностороннего треугольник равна 16 корень из 3. Найдите его высоту....