Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Давайте решим данное уравнение:
(2X + 3)(4x - 3) - 8x² = 2x - 17
Раскроем скобки:
8x² - 6x + 12x - 9 - 8x² = 2x - 17
Упростим выражение:
6x + 12x - 9 = 2x - 17
18x - 9 = 2x - 17
Вычтем 2x и добавим 9 к обеим сторонам:
18x - 2x = -17 + 9
16x = -8
Разделим обе стороны на 16:
x = -8/16
Упростим дробь:
x = -1/2
Таким образом, решением уравнения является x = -1/2.
(2X + 3)(4x - 3) - 8x² = 2x - 17
Раскроем скобки:
8x² - 6x + 12x - 9 - 8x² = 2x - 17
Упростим выражение:
6x + 12x - 9 = 2x - 17
18x - 9 = 2x - 17
Вычтем 2x и добавим 9 к обеим сторонам:
18x - 2x = -17 + 9
16x = -8
Разделим обе стороны на 16:
x = -8/16
Упростим дробь:
x = -1/2
Таким образом, решением уравнения является x = -1/2.
0
·
Хороший ответ
14 ноября 2023 14:27
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Алгебра
В 80 кг картофеля содержится 14 кг крахмала.Найдите процентное содержание крахмала в таком картофеле....
в книге елены молоховец подарок молодым хозяйкам имеется рецепт пирога с черносливом. для пирога на 6 человек требуется взять 1/5 фунта чернослива. ск...
Дана геометрическая прогрессия (bn) знаменатель которой равен 2 , а b1 = -3/4 Найдите сумму первых шести её членов...
(-5х-3)(2х-1)=0 Решите уравнение!...
Найдите множество решений неравенства 2х\3 - х-1\6 + х+2\2 ≥0. С решением пожалуйста....