Лучшие помощники
- Megamozg 2200 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Для вычисления этого предела, мы можем использовать метод рационализации.
Для начала, давайте умножим числитель и знаменатель на сопряженное выражение √7x^2-5 + √7 × x, чтобы избавиться от корней в знаменателе:
lim x->∞ (√7x^2-5 -√7 × x) = lim x->∞ [(√7x^2-5 -√7 × x) * (√7x^2-5 + √7 × x)] / (√7x^2-5 + √7 × x)
Теперь мы можем упростить числитель:
(√7x^2-5 -√7 × x) * (√7x^2-5 + √7 × x) = (7x^2-5) - (7x^2) = -5
Таким образом, предел можно записать следующим образом:
lim x->∞ (√7x^2-5 -√7 × x) = -5
Таким образом, предел равен -5.
Для начала, давайте умножим числитель и знаменатель на сопряженное выражение √7x^2-5 + √7 × x, чтобы избавиться от корней в знаменателе:
lim x->∞ (√7x^2-5 -√7 × x) = lim x->∞ [(√7x^2-5 -√7 × x) * (√7x^2-5 + √7 × x)] / (√7x^2-5 + √7 × x)
Теперь мы можем упростить числитель:
(√7x^2-5 -√7 × x) * (√7x^2-5 + √7 × x) = (7x^2-5) - (7x^2) = -5
Таким образом, предел можно записать следующим образом:
lim x->∞ (√7x^2-5 -√7 × x) = -5
Таким образом, предел равен -5.
0
·
Хороший ответ
17 ноября 2023 02:33
Остались вопросы?
Все предметы