Лучшие помощники
- Megamozg 2200 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
10 декабря 2022 12:10
401
Упростить выражения : 1)1-sin^2 x; 2)1-cos^2 x; 3)sin^2 3x+cos^2 3x-1;
2
ответа
1)1-1+cos^2x= cos^2x
2)1-1+sin^2x=sin^2x
3)1-1=0
2)1-1+sin^2x=sin^2x
3)1-1=0
0
·
Хороший ответ
12 декабря 2022 12:10
1) 1 - sin^2 x = cos^2 x
2) 1 - cos^2 x = sin^2 x
3) sin^2 3x+cos^2 3x - 1 = (sin^2 3x+cos^2 3x) - 1 = 1 - 1 = 0
2) 1 - cos^2 x = sin^2 x
3) sin^2 3x+cos^2 3x - 1 = (sin^2 3x+cos^2 3x) - 1 = 1 - 1 = 0
0
12 декабря 2022 12:10
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Математика
Почему 2+2*2 равно 6, а не 8?...
Какие числа можно использовать в качестве 1 и 2 слагаемых?...
Как называется компоненты действий при умножении? при делении?...
Что означает аббревиатура 'кн'?...
Два угла вписанного в окружность четырехугольника равны 125 и 47 градусов. Найти меньший из оставшихся углов....
Все предметы