Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
15 декабря 2022 12:01
797
Даю 100
балов напишите сочинение рассуждение на тему взаимопонимание по плану

1
ответ
Человек взаимодействует с природой на протяжении всего своего существования. Природа – важнейший источник всего в жизни человека, и самой жизни тоже.
Во-первых, человек – часть природы. Во-вторых, человек живет в природе (раньше жил больше). Природа является источником пищи, источником ресурсов для жилья, обычной жизнедеятельности и экономики.
Если посмотреть на взаимодействие человека и природы сквозь время, то мы увидим, что это взаимодействие имело разный характер. Раньше природа и человек были больше партнерами: человек что-то брал, но обязательно возвращал назад, и даже восполнял. Так, природа и человек жили дружно. Но есть проблема – людей становится больше, как и их потребностей. Поэтому взаимодействие человека и природы изменило свой характер и стало конфликтным. Человек стал больше забирать и меньше отдавать.
Потому природа страдает. Человек берет у нее энергию, выкачивает топливо – это раз. Потом строит заводы на месте вырубленного леса и начинает производить, и одновременно, с этим выбрасывать в воздух вреднейшие вещества. Природа начала страдать комплексно – разрушается лес, вымирают животные, заканчиваются ресурсы, как и чистый воздух и чистая вода.
Взаимодействие стало усиленным и почти односторонним. Вероятно, человек забывает, что он тоже часть природы, и уничтожая природу, он уничтожает сам себя.
0
·
Хороший ответ
17 декабря 2022 12:01
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Русский язык
Помогите объяснить почему пишется беспрекословно а не беспрекасловно...
1)Замените словосочетание «колосьев ржи» (предложение 3), построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование. Напиш...
Что такое схема? Помогите пожалуйста...
Какая часть речи у слова "сам" в предложении "сам приготовлю себе чай..."?...
1. Упражнение должно быть выполнено чисто и аккуратно. ученик, должно быть торопился и не продумал задания до конца. 2. В результате быстрого таяния...