Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Решение
4^x - 3*2^x +2=0
(2^x)² - 3*(2^x) + 2 = 0
2^x = t , t > 0
t² - 3t + 2 = 0
t₁ = 1
t₂ = 2
2^x = 1
2^x = 2°
x₁ = 0
2^x = 2
x₂ = 1
Ответ: x₁ = 0 ; x₂ = 1
4^x - 3*2^x +2=0
(2^x)² - 3*(2^x) + 2 = 0
2^x = t , t > 0
t² - 3t + 2 = 0
t₁ = 1
t₂ = 2
2^x = 1
2^x = 2°
x₁ = 0
2^x = 2
x₂ = 1
Ответ: x₁ = 0 ; x₂ = 1
0
·
Хороший ответ
17 января 2023 03:08
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Алгебра
Упростите выражение тангенс 20 градусов умноженное на тангенс 10 градусов плюс 1...
если к числу прибавить его половину,а из результата вычесть 20,то получим четверть первоначального числа.что за число?"...
Решить уравнение f ' (x)=0 если: f(x)= -(x^2)+3x+1...
Найдите допустимые значения переменной в выражении 2х(дробная черта)6х-3...
Выделите полный квадрат квадратного трехчлена 1) х квадрат-6х-16 2)х квадрат+12х+20 3)х квадрат-5х+6 4)х квадрат+х-2 5)х квадрат-4х+3 6)х квадрат-3х-1...