Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Решение:
1 способ
Используем формулу:
(a - b)³ = a³ - 3a²b + 3ab² - b³
(6 - 8)³ = 6³ - 3 * 6² * 8 + 3 * 6 * 8² - 8³ = 216 - 3 *36 * 8 + 3 * 6 * 64 - 512 = 216 - 864 + 1152 - 512 = -8
2 способ
(6 - 8)³ = (-2)³ = -8
1 способ
Используем формулу:
(a - b)³ = a³ - 3a²b + 3ab² - b³
(6 - 8)³ = 6³ - 3 * 6² * 8 + 3 * 6 * 8² - 8³ = 216 - 3 *36 * 8 + 3 * 6 * 64 - 512 = 216 - 864 + 1152 - 512 = -8
2 способ
(6 - 8)³ = (-2)³ = -8
0
·
Хороший ответ
4 апреля 2023 19:47
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Алгебра
Что значит "В ответе укажите количество целых решений неравенства, принадлежащих промежутку [−7,5]:"? У меня получилось x принадлежит (-∞, -6) v (4, +...
Найдите корни квадратного трехчлена: 1) x^2-5x+6; 2) 2b^2-18; в) 0,3x^2+0,1x...
Ваня забыл свой четырехзначный пароль на телефоне. Какое максимальное количество вариантов нет придется перебрать, чтобы подобрать пароль? Логическая...
Укажiть корiнь рiвняння cosX= -0,5....
Детская площадка имеет форму прямоугольника, площадь которого равна 160 м2. Одна его сторона на 6 метр(-ов, -а) больше, чем другая. Детской площадке н...