Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
(2x²-x-1)/(2x³+x²-2x-1)=x+1.
2x²-x-1=x²+x²-x-1=(x²-x)+(x²-1)=x(x-1)+(x-1)(x+1)=(x-1)(x+x+1)=(x-1)(2x+1)
2x³+x²-2x-1=(2x³-2x)+(x²-1)=2x(x²-1)+(x²-1)=(x+1)(x-1)(2x+1)
2x²-x-1=x²+x²-x-1=(x²-x)+(x²-1)=x(x-1)+(x-1)(x+1)=(x-1)(x+x+1)=(x-1)(2x+1)
2x³+x²-2x-1=(2x³-2x)+(x²-1)=2x(x²-1)+(x²-1)=(x+1)(x-1)(2x+1)
0
·
Хороший ответ
5 апреля 2023 03:13
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Алгебра
человек ростом 1.8 м стоит на росстоянии 12 м от столба, на котором висит фонарь на высоте 5.4 м. Найдите длину теничеловека в метрах...
Знайти похідну z=sqrt(x^2-y^2)...
На какой угол поворачивается минутная стрелка пока часовая проходит 24 градуса?...
Настя решила заниматься йогой каждое утро в течении 30-ти дней. В первый день длительность занятия составила 10 минут, а в каждый последующий день она...
Представьте в виде многочлена выражение. Алгебра, 7 класс. Дам много баллов. Помогите...