Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
введем замену
тангенс х=а
а³+а²-3а-3=0
а²(а+1)-3(а+1)=0
(а²-3)(а+1)=0
а²=3
а₁=-√3
а₂=√3
а₃=-1
теперь используем замену
tgx=√3 ⇒ x=π/3+πn
tgx=-√3 ⇒ x=2π/3+πn
tgx=-1 ⇒x=3π/4+πn
тангенс х=а
а³+а²-3а-3=0
а²(а+1)-3(а+1)=0
(а²-3)(а+1)=0
а²=3
а₁=-√3
а₂=√3
а₃=-1
теперь используем замену
tgx=√3 ⇒ x=π/3+πn
tgx=-√3 ⇒ x=2π/3+πn
tgx=-1 ⇒x=3π/4+πn
0
·
Хороший ответ
5 апреля 2023 09:47
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Алгебра
A) построить график функции: y=2x-3 б)Определить пренадлежит ли графику этой функции точка A (4,5)...
Помогите решить 38/sin^2 31º+cos^2 571º=...
Найти сумму бесконечной геометрической прогрессии 28; -14, 7, .......
помогите пожалуйста, на диаграмме представлена информация о покупках, сделанных в интернет-магазинах некоторого города в выходные дни. Всего за выходн...
Найти значение выражения (√11-√7)(√11+√7)...