Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Для нахождения суммы первых трех членов геометрической прогрессии нужно воспользоваться формулой:
S3 = b1*(1 - q^3)/(1 - q),
где b1 - первый член прогрессии, q - знаменатель прогрессии.
В данном случае b1 = 2, а b2 = 1. Найдем знаменатель q, используя соотношение между первым и вторым членами геометрической прогрессии:
b2 = b1 * q
1 = 2 * q
q = 1/2
Теперь можем вычислить сумму первых трех членов:
S3 = 2*(1 - (1/2)^3)/(1 - 1/2) = 2*(1 - 1/8)/1 = 7/4
Ответ: S3 = 7/4.
S3 = b1*(1 - q^3)/(1 - q),
где b1 - первый член прогрессии, q - знаменатель прогрессии.
В данном случае b1 = 2, а b2 = 1. Найдем знаменатель q, используя соотношение между первым и вторым членами геометрической прогрессии:
b2 = b1 * q
1 = 2 * q
q = 1/2
Теперь можем вычислить сумму первых трех членов:
S3 = 2*(1 - (1/2)^3)/(1 - 1/2) = 2*(1 - 1/8)/1 = 7/4
Ответ: S3 = 7/4.
0
·
Хороший ответ
24 апреля 2023 08:15
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Математика
Помогите измерьте длину и ширину тетради с точностью до 1 см тетрадки у меня 20 и 5 мм получиться ответ а с недостатком б с избытком в с округлением 3...
Какое значение давления в мегапаскалях соответствует 101325 па?...
Как правильно составить вопрос по заданию '1 вторая'?...
Какие числа в задании являются простыми?...
Какие продукты были куплены на рынке?...