Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
14 мая 2023 10:21
208
объясните каждое действие в этом уравнении:
cos (x - π/2) = 0
cos(x - π/2) = cos(π/2 - x) = 0
π/2 - x = (2n + 1)π/2
x = (2n - 1)π/2
1
ответ
1. В уравнении cos(x - π/2) = 0 мы имеем функцию косинуса, которая принимает значение 0.
2. Затем мы используем тригонометрическое тождество, которое утверждает, что cos(π/2 - x) = sin(x).
3. Подставляем sin(x) вместо cos(π/2 - x) и получаем sin(x) = 0.
4. Так как sin(0) = 0, то мы знаем, что x может быть равен 0 или кратным π.
5. Далее мы используем общий вид решения тригонометрических уравнений, который гласит, что x = (2n + 1)π/2 или x = (2n - 1)π/2, где n - целое число.
6. Подставляем n, чтобы найти конкретное значение x, которое удовлетворяет уравнению.
2. Затем мы используем тригонометрическое тождество, которое утверждает, что cos(π/2 - x) = sin(x).
3. Подставляем sin(x) вместо cos(π/2 - x) и получаем sin(x) = 0.
4. Так как sin(0) = 0, то мы знаем, что x может быть равен 0 или кратным π.
5. Далее мы используем общий вид решения тригонометрических уравнений, который гласит, что x = (2n + 1)π/2 или x = (2n - 1)π/2, где n - целое число.
6. Подставляем n, чтобы найти конкретное значение x, которое удовлетворяет уравнению.
1
·
Хороший ответ
14 мая 2023 10:21
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Математика
Какие примеры профессионализма могут быть в финансовой сфере?...
Какие союзы используются для составления сложных предложений?...
Что получится, если возвести 1 в 64 степень?...
3,6+2,4:(11,7-3,7)= Решите пожалуйста в столбик ответ будет 3,9 а я не могу понять как решить...
Какие требования предъявляются к выполнению задания "10кн"?...