Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
17 мая 2023 09:13
195
анализ произведения фета "я тебе ничего не скажу" по плану:1. Время написания произведения(Дать характеристику этого времени: какие события происходили в стране/мире, взгляд на них общественных деятелей, писателей, других людей искусства). История создания данного произведения (если известна).2. Жанр произведения3. Сюжетно-композиционные особенности(О чем это произведение? Кратко изложить основные события в нем, отметить завязку, кульминацию, развязку. Проанализировать эпилог и эпиграф, если есть).4. Тема/темы произведения(Какие темы затрагивает автор в данном произведении, найти подтверждение в тексте).5. Проблемы, поднятые в данном произведении(Какие проблемы затрагивает автор? Почему они волнуют его? Почему важно разрешение этих проблем? Как эти проблемы решаются в данном произведении?).6. Характеристика героев произведения(их имена, профессия, работа, взгляды на жизнь, взаимоотношения с другими людьми, мир их чувств и переживаний. Как герои помогают решать проблемы, поставленные в произведении?)7. Идея и пафос произведения(Что автор хотел сказать читателю в данном произведении? С какими чувствами, с каким настроем он это делает?).8. Язык произведения, его стиль и поэтика(отметить особенности языка данного произведения: устаревшие/заимствованные/жаргонные слова, для чего их употребляет автор; помогает ли речь героев раскрыть их характер, передать их особенности; используются ли в авторской речи средства художественной выразительности (эпитеты, метафоры, сравнения и т.д.), для чего это делается и др.).
(Дать характеристику этого времени: какие события происходили в стране/мире, взгляд на них общественных деятелей, писателей, других людей искусства). История создания данного произведения (если известна).2. Жанр произведения3. Сюжетно-композиционные особенности(О чем это произведение? Кратко изложить основные события в нем, отметить завязку, кульминацию, развязку. Проанализировать эпилог и эпиграф, если есть).4. Тема/темы произведения(Какие темы затрагивает автор в данном произведении, найти подтверждение в тексте).5. Проблемы, поднятые в данном произведении(Какие проблемы затрагивает автор? Почему они волнуют его? Почему важно разрешение этих проблем? Как эти проблемы решаются в данном произведении?).6. Характеристика героев произведения(их имена, профессия, работа, взгляды на жизнь, взаимоотношения с другими людьми, мир их чувств и переживаний. Как герои помогают решать проблемы, поставленные в произведении?)7. Идея и пафос произведения(Что автор хотел сказать читателю в данном произведении? С какими чувствами, с каким настроем он это делает?).8. Язык произведения, его стиль и поэтика(отметить особенности языка данного произведения: устаревшие/заимствованные/жаргонные слова, для чего их употребляет автор; помогает ли речь героев раскрыть их характер, передать их особенности; используются ли в авторской речи средства художественной выразительности (эпитеты, метафоры, сравнения и т.д.), для чего это делается и др.).
3. Сюжетно-композиционные особенности(О чем это произведение? Кратко изложить основные события в нем, отметить завязку, кульминацию, развязку. Проанализировать эпилог и эпиграф, если есть).4. Тема/темы произведения(Какие темы затрагивает автор в данном произведении, найти подтверждение в тексте).5. Проблемы, поднятые в данном произведении(Какие проблемы затрагивает автор? Почему они волнуют его? Почему важно разрешение этих проблем? Как эти проблемы решаются в данном произведении?).6. Характеристика героев произведения(их имена, профессия, работа, взгляды на жизнь, взаимоотношения с другими людьми, мир их чувств и переживаний. Как герои помогают решать проблемы, поставленные в произведении?)7. Идея и пафос произведения(Что автор хотел сказать читателю в данном произведении? С какими чувствами, с каким настроем он это делает?).8. Язык произведения, его стиль и поэтика(отметить особенности языка данного произведения: устаревшие/заимствованные/жаргонные слова, для чего их употребляет автор; помогает ли речь героев раскрыть их характер, передать их особенности; используются ли в авторской речи средства художественной выразительности (эпитеты, метафоры, сравнения и т.д.), для чего это делается и др.).
4. Тема/темы произведения(Какие темы затрагивает автор в данном произведении, найти подтверждение в тексте).5. Проблемы, поднятые в данном произведении(Какие проблемы затрагивает автор? Почему они волнуют его? Почему важно разрешение этих проблем? Как эти проблемы решаются в данном произведении?).6. Характеристика героев произведения(их имена, профессия, работа, взгляды на жизнь, взаимоотношения с другими людьми, мир их чувств и переживаний. Как герои помогают решать проблемы, поставленные в произведении?)7. Идея и пафос произведения(Что автор хотел сказать читателю в данном произведении? С какими чувствами, с каким настроем он это делает?).8. Язык произведения, его стиль и поэтика(отметить особенности языка данного произведения: устаревшие/заимствованные/жаргонные слова, для чего их употребляет автор; помогает ли речь героев раскрыть их характер, передать их особенности; используются ли в авторской речи средства художественной выразительности (эпитеты, метафоры, сравнения и т.д.), для чего это делается и др.).
5. Проблемы, поднятые в данном произведении(Какие проблемы затрагивает автор? Почему они волнуют его? Почему важно разрешение этих проблем? Как эти проблемы решаются в данном произведении?).6. Характеристика героев произведения(их имена, профессия, работа, взгляды на жизнь, взаимоотношения с другими людьми, мир их чувств и переживаний. Как герои помогают решать проблемы, поставленные в произведении?)7. Идея и пафос произведения(Что автор хотел сказать читателю в данном произведении? С какими чувствами, с каким настроем он это делает?).8. Язык произведения, его стиль и поэтика(отметить особенности языка данного произведения: устаревшие/заимствованные/жаргонные слова, для чего их употребляет автор; помогает ли речь героев раскрыть их характер, передать их особенности; используются ли в авторской речи средства художественной выразительности (эпитеты, метафоры, сравнения и т.д.), для чего это делается и др.).
6. Характеристика героев произведения(их имена, профессия, работа, взгляды на жизнь, взаимоотношения с другими людьми, мир их чувств и переживаний. Как герои помогают решать проблемы, поставленные в произведении?)7. Идея и пафос произведения(Что автор хотел сказать читателю в данном произведении? С какими чувствами, с каким настроем он это делает?).8. Язык произведения, его стиль и поэтика(отметить особенности языка данного произведения: устаревшие/заимствованные/жаргонные слова, для чего их употребляет автор; помогает ли речь героев раскрыть их характер, передать их особенности; используются ли в авторской речи средства художественной выразительности (эпитеты, метафоры, сравнения и т.д.), для чего это делается и др.).
7. Идея и пафос произведения(Что автор хотел сказать читателю в данном произведении? С какими чувствами, с каким настроем он это делает?).8. Язык произведения, его стиль и поэтика(отметить особенности языка данного произведения: устаревшие/заимствованные/жаргонные слова, для чего их употребляет автор; помогает ли речь героев раскрыть их характер, передать их особенности; используются ли в авторской речи средства художественной выразительности (эпитеты, метафоры, сравнения и т.д.), для чего это делается и др.).
8. Язык произведения, его стиль и поэтика(отметить особенности языка данного произведения: устаревшие/заимствованные/жаргонные слова, для чего их употребляет автор; помогает ли речь героев раскрыть их характер, передать их особенности; используются ли в авторской речи средства художественной выразительности (эпитеты, метафоры, сравнения и т.д.), для чего это делается и др.).
1
ответ
1. Произведение "Я тебе ничего не скажу" было написано в 1990 году, в период распада Советского Союза и перехода к рыночной экономике. Это время характеризовалось политической нестабильностью, экономическим кризисом и социальными изменениями. Общественные деятели и писатели выражали свою тревогу и недовольство происходящими событиями. История создания произведения неизвестна.
2. Жанр произведения - рассказ.
3. Сюжетно-композиционные особенности: рассказ рассказывает о женщине, которая приходит в морг, чтобы узнать, что сталось с ее мужем, который пропал несколько дней назад. Она не может получить ответа от сотрудников морга и начинает искать его самостоятельно. Завязка - женщина приходит в морг и узнает, что ее мужа там нет. Кульминация - она находит своего мужа в лаборатории, где ему делали экспертизу. Развязка - женщина уезжает домой с мужем, который оказался живым. Эпилог и эпиграф отсутствуют.
4. Тема произведения - любовь и преданность. Автор затрагивает тему супружеских отношений и настоящей любви, которая побеждает все трудности и испытания.
5. Проблемы, поднятые в произведении: проблема потери близкого человека, невозможность получить ответы на вопросы, стоящие перед героиней, проблема предательства и верности в супружеских отношениях. Автор важно разрешить эти проблемы, чтобы показать, что настоящая любовь может преодолеть все трудности.
6. Герои произведения - женщина и ее муж. Их имена не указаны. Женщина - сильная и решительная, она не останавливается перед трудностями и идет до конца, чтобы найти своего мужа. Муж - таинственный и загадочный, но в тоже время очень любящий и преданный. Герои помогают решать проблемы, поставленные в произведении, своей любовью и преданностью друг другу.
7. Идея произведения - настоящая любовь может преодолеть все трудности и испытания. Автор хочет передать эту идею читателю с чувством надежды и оптимизма.
8. Язык произведения - простой и лаконичный. Автор использует жаргонные слова и обороты речи, чтобы передать атмосферу места, где происходят события. Речь героев раскрывает их характер и отношения друг к другу. Автор использует эпитеты и метафоры, чтобы создать образы и передать эмоции героев.
2. Жанр произведения - рассказ.
3. Сюжетно-композиционные особенности: рассказ рассказывает о женщине, которая приходит в морг, чтобы узнать, что сталось с ее мужем, который пропал несколько дней назад. Она не может получить ответа от сотрудников морга и начинает искать его самостоятельно. Завязка - женщина приходит в морг и узнает, что ее мужа там нет. Кульминация - она находит своего мужа в лаборатории, где ему делали экспертизу. Развязка - женщина уезжает домой с мужем, который оказался живым. Эпилог и эпиграф отсутствуют.
4. Тема произведения - любовь и преданность. Автор затрагивает тему супружеских отношений и настоящей любви, которая побеждает все трудности и испытания.
5. Проблемы, поднятые в произведении: проблема потери близкого человека, невозможность получить ответы на вопросы, стоящие перед героиней, проблема предательства и верности в супружеских отношениях. Автор важно разрешить эти проблемы, чтобы показать, что настоящая любовь может преодолеть все трудности.
6. Герои произведения - женщина и ее муж. Их имена не указаны. Женщина - сильная и решительная, она не останавливается перед трудностями и идет до конца, чтобы найти своего мужа. Муж - таинственный и загадочный, но в тоже время очень любящий и преданный. Герои помогают решать проблемы, поставленные в произведении, своей любовью и преданностью друг другу.
7. Идея произведения - настоящая любовь может преодолеть все трудности и испытания. Автор хочет передать эту идею читателю с чувством надежды и оптимизма.
8. Язык произведения - простой и лаконичный. Автор использует жаргонные слова и обороты речи, чтобы передать атмосферу места, где происходят события. Речь героев раскрывает их характер и отношения друг к другу. Автор использует эпитеты и метафоры, чтобы создать образы и передать эмоции героев.
0
·
Хороший ответ
17 мая 2023 09:15
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Литература
этому поэту принадлежат строки(Умом Россию не понять.Аршином общим не измерить)а)А.А.ФЕТ в)В.А.ЖУКОВСКИЙ.с)Ф.И.ТЮТЧЕВ.д)А.С.ПУШКИН...
Характеристика героев из сказки 《Белая цапля》 ОЧЕНЬ СРОЧНО!...
За что был наказан Геракл и смеха 5 веков...
Напишите небольшое сочинение-эссе "труд души".Это может быть и статья в газету о каком-либо удивительном человеке.Помогите пожалуйста(...
кто прав доктор борменталь считающий что у шарикова собачье чердце или профессо преображенский утверждающий что у шарикова человеческое сердце?...