Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
21 мая 2023 09:49
233
найти производную используя ее определение:
f(x) = 3x/8 - 26x^2
1
ответ
Для нахождения производной функции f(x) = 3x/8 - 26x^2 по ее определению нужно воспользоваться формулой:
f'(x) = lim(h -> 0) [f(x + h) - f(x)] / h
где lim(h -> 0) обозначает предел при h, стремящемся к нулю.
Применяя эту формулу к данной функции, получим:
f'(x) = lim(h -> 0) [(3(x + h)/8 - 26(x + h)^2) - (3x/8 - 26x^2)] / h
f'(x) = lim(h -> 0) [(3x/8 + 3h/8 - 26x^2 - 52hx - 26h^2) - (3x/8 - 26x^2)] / h
f'(x) = lim(h -> 0) [3h/8 - 52hx - 26h^2] / h
f'(x) = lim(h -> 0) 3/8 - 52x - 26h
Учитывая, что h стремится к нулю, последнее выражение упрощается до:
f'(x) = 3/8 - 52x
Таким образом, производная функции f(x) = 3x/8 - 26x^2 равна f'(x) = 3/8 - 52x.
f'(x) = lim(h -> 0) [f(x + h) - f(x)] / h
где lim(h -> 0) обозначает предел при h, стремящемся к нулю.
Применяя эту формулу к данной функции, получим:
f'(x) = lim(h -> 0) [(3(x + h)/8 - 26(x + h)^2) - (3x/8 - 26x^2)] / h
f'(x) = lim(h -> 0) [(3x/8 + 3h/8 - 26x^2 - 52hx - 26h^2) - (3x/8 - 26x^2)] / h
f'(x) = lim(h -> 0) [3h/8 - 52hx - 26h^2] / h
f'(x) = lim(h -> 0) 3/8 - 52x - 26h
Учитывая, что h стремится к нулю, последнее выражение упрощается до:
f'(x) = 3/8 - 52x
Таким образом, производная функции f(x) = 3x/8 - 26x^2 равна f'(x) = 3/8 - 52x.
0
·
Хороший ответ
21 мая 2023 10:03
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Математика
Каково значение первого числа в данной последовательности: 0 3 0 05?...
Какую задачу нужно решить в задании '1 м в кубе см в кубе'?...
Как перевести число 101011 из двоичной системы в восьмеричную?...
Кто сказал: 'Что такое власть? Взять все на себя и никому не отдавать'?...
Начерти ломаную из трех звеньев,длина каждого звена которой равна 2 см.Найди длину ломаной....