Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Для вычисления данного предела, воспользуемся формулой Лопиталя.
Начнем с вычисления предела в числителе:
lim x->0 (cos5x - 1) = 0, так как cos(0) - 1 = 1 - 1 = 0.
Теперь вычислим предел в знаменателе:
lim x->0 (1 - e^(x^2)) = 1 - e^(0) = 1 - 1 = 0.
Теперь применим формулу Лопиталя, взяв производные числителя и знаменателя:
lim x->0 (cos5x - 1)/(1 - e^(x^2)) = lim x->0 (-5sin5x)/(2xe^(x^2)).
Вычислим предел этого выражения:
lim x->0 (-5sin5x)/(2xe^(x^2)) = lim x->0 (-25cos5x)/(2e^(x^2) + 4xe^(x^2)).
Теперь подставим x=0 в полученное выражение:
lim x->0 (-25cos5x)/(2e^(x^2) + 4xe^(x^2)) = -25/(2 + 0) = -25/2.
Таким образом, предел lim x->0 (cos5x - 1)/(1 - e^(x^2)) равен -25/2.
Начнем с вычисления предела в числителе:
lim x->0 (cos5x - 1) = 0, так как cos(0) - 1 = 1 - 1 = 0.
Теперь вычислим предел в знаменателе:
lim x->0 (1 - e^(x^2)) = 1 - e^(0) = 1 - 1 = 0.
Теперь применим формулу Лопиталя, взяв производные числителя и знаменателя:
lim x->0 (cos5x - 1)/(1 - e^(x^2)) = lim x->0 (-5sin5x)/(2xe^(x^2)).
Вычислим предел этого выражения:
lim x->0 (-5sin5x)/(2xe^(x^2)) = lim x->0 (-25cos5x)/(2e^(x^2) + 4xe^(x^2)).
Теперь подставим x=0 в полученное выражение:
lim x->0 (-25cos5x)/(2e^(x^2) + 4xe^(x^2)) = -25/(2 + 0) = -25/2.
Таким образом, предел lim x->0 (cos5x - 1)/(1 - e^(x^2)) равен -25/2.
0
·
Хороший ответ
17 ноября 2023 03:12
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Математика
Найдите площадь круга,если его радиус равен 6 см....
Помогите задание скайсмарт...
Точка М - центр тяжести треугольника АВС. Точки D, E и F- середины отрезков MA,MB и MC. Через точки D, E и F проведены прямые соответственно параллель...
Помогите пожалуйста решить уравнения!...
Напиши 10 предложений с использованием слова 'солнце'....