Лучшие помощники
20 декабря 2023 11:59
46

Как формируется жесткость воды

1 ответ
Посмотреть ответы
Жесткость воды формируется наличием в ней определенных минеральных солей, особенно кальция и магния. Основными источниками этих солей являются природные отложения в грунте и горных породах. Когда вода протекает через эти отложения, она растворяет минералы и становится жесткой.

Существует два типа жесткости воды: карбонатная жесткость и неуглеродная (некарбонатная) жесткость. Карбонатная жесткость образуется из-за наличия карбонатов и бикарбонатов кальция и магния, которые растворяются в воде. Некарбонатная жесткость образуется из-за наличия других солей кальция и магния, таких как сульфаты и хлориды.

Жесткость воды измеряется в градусах жесткости (°dH) или в миллиграммах карбоната кальция на литр (мг/л). Обычно мягкая вода имеет жесткость менее 60 мг/л, средняя жесткость составляет от 60 до 120 мг/л, а жесткая вода имеет жесткость более 120 мг/л.

Жесткая вода может вызывать некоторые проблемы, такие как образование накипи в трубах и на поверхностях, снижение эффективности мыла и моющих средств, а также повреждение бытовой техники. Поэтому, в некоторых случаях, может потребоваться использование специальных средств для смягчения воды или установка систем смягчения воды.
0
·
Хороший ответ
20 декабря 2023 12:00
Остались вопросы?
Найти нужный