Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
27 января 2024 09:31
133
найдите А+3А=С,где А=(1 3 4) (2 1 6) (0 -1 2)
1
ответ
Для решения данного уравнения, мы должны умножить матрицу А на 3 и затем прибавить к ней саму матрицу А.
Матрица А:
A = (1 3 4)
(2 1 6)
(0 -1 2)
Умножим матрицу А на 3:
3A = 3 * (1 3 4) = (3 9 12)
(6 3 18)
(0 -3 6)
Теперь прибавим матрицу А к 3A:
C = A + 3A = (1 3 4) + (3 9 12) = (1+3 3+9 4+12)
(2 1 6) (6 3 18) (2+6 1+3 6+18)
(0 -1 2) (0 -3 6) (0+0 -1-3 2+6)
C = (4 12 16)
(8 4 24)
(0 -4 8)
Таким образом, матрица C равна:
C = (4 12 16)
(8 4 24)
(0 -4 8)
Матрица А:
A = (1 3 4)
(2 1 6)
(0 -1 2)
Умножим матрицу А на 3:
3A = 3 * (1 3 4) = (3 9 12)
(6 3 18)
(0 -3 6)
Теперь прибавим матрицу А к 3A:
C = A + 3A = (1 3 4) + (3 9 12) = (1+3 3+9 4+12)
(2 1 6) (6 3 18) (2+6 1+3 6+18)
(0 -1 2) (0 -3 6) (0+0 -1-3 2+6)
C = (4 12 16)
(8 4 24)
(0 -4 8)
Таким образом, матрица C равна:
C = (4 12 16)
(8 4 24)
(0 -4 8)
0
·
Хороший ответ
27 января 2024 09:36
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Математика
12:х=3 Решите уравнение...
Задумали число увеличили его на 45 и получили 66 рисунка один а каким действием можно найти задуманное число...
Какое слово с жи ши означает наличие нескольких возможных интерпретаций?...
Помогите решить задачу 4 класс 2 четверть страница 90 №8 б Казахстан...
Какой результат получится, если перевести 1000 мм в метры?...