Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Для решения этой задачи воспользуемся свойствами логарифмов:
1. log2(3) = b
2. log3(8) = log3(2^3) = 3*log3(2)
Теперь нам нужно выразить log3(2) через b. Для этого воспользуемся формулой замены основания логарифма:
log3(2) = log2(2) / log2(3) = 1 / b
Теперь мы можем подставить это значение в выражение для log3(8):
3*log3(2) = 3*(1/b) = 3/b
Итак, log3(8) = 3/b.
1. log2(3) = b
2. log3(8) = log3(2^3) = 3*log3(2)
Теперь нам нужно выразить log3(2) через b. Для этого воспользуемся формулой замены основания логарифма:
log3(2) = log2(2) / log2(3) = 1 / b
Теперь мы можем подставить это значение в выражение для log3(8):
3*log3(2) = 3*(1/b) = 3/b
Итак, log3(8) = 3/b.
0
·
Хороший ответ
28 мая 2024 15:36
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Алгебра
У Леонида есть белый клетчатый прямоугольник. Сначала он покрасил в серый цвет все столбцы через один, начиная с самого левого, а затем все строки чер...
СКОЛЬКО СЕКУНД В ГРАДУСЕ?????...
При каких значениях переменной имеет смысл выражения 5/x-2? Помогите решить вариант 4 пожалуйста)...
(1/6)в 4 степени пояснение как и ответ...
представь произведение в виде степени (-3q)*(-3q)*...*(-3q) n раз...