Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
25 января 2024 19:07
128
Вычислить: cos 2x, Sin 2x, tg 2x, ctg2x,
если
cos x = 3/11
Должно быть 7 пунктов!
По тригонометрическим ФОРМУЛАМ!
1
ответ
Для решения данной задачи, нам понадобятся следующие тригонометрические формулы:
1. cos(2x) = cos^2(x) - sin^2(x)
2. sin(2x) = 2sin(x)cos(x)
3. tg(2x) = 2tg(x) / (1 - tg^2(x))
4. ctg(2x) = (1 - tg^2(x)) / 2tg(x)
Известно, что cos(x) = 3/11, поэтому sin(x) = sqrt(1 - cos^2(x)) = sqrt(1 - (3/11)^2) = sqrt(1 - 9/121) = sqrt(112/121) = sqrt(112)/11.
Теперь, подставляя значения sin(x) и cos(x) в формулы, получим:
1. cos(2x) = (3/11)^2 - (sqrt(112)/11)^2 = 9/121 - 112/121 = -103/121
2. sin(2x) = 2 * (sqrt(112)/11) * (3/11) = 6sqrt(112)/121
3. tg(2x) = 2 * (3/11) / (1 - (3/11)^2) = 6/8 = 3/4
4. ctg(2x) = (1 - (3/4)^2) / (2 * (3/4)) = 7/24
Таким образом, получаем следующие значения:
1. cos(2x) = -103/121
2. sin(2x) = 6sqrt(112)/121
3. tg(2x) = 3/4
4. ctg(2x) = 7/24
1. cos(2x) = cos^2(x) - sin^2(x)
2. sin(2x) = 2sin(x)cos(x)
3. tg(2x) = 2tg(x) / (1 - tg^2(x))
4. ctg(2x) = (1 - tg^2(x)) / 2tg(x)
Известно, что cos(x) = 3/11, поэтому sin(x) = sqrt(1 - cos^2(x)) = sqrt(1 - (3/11)^2) = sqrt(1 - 9/121) = sqrt(112/121) = sqrt(112)/11.
Теперь, подставляя значения sin(x) и cos(x) в формулы, получим:
1. cos(2x) = (3/11)^2 - (sqrt(112)/11)^2 = 9/121 - 112/121 = -103/121
2. sin(2x) = 2 * (sqrt(112)/11) * (3/11) = 6sqrt(112)/121
3. tg(2x) = 2 * (3/11) / (1 - (3/11)^2) = 6/8 = 3/4
4. ctg(2x) = (1 - (3/4)^2) / (2 * (3/4)) = 7/24
Таким образом, получаем следующие значения:
1. cos(2x) = -103/121
2. sin(2x) = 6sqrt(112)/121
3. tg(2x) = 3/4
4. ctg(2x) = 7/24
0
·
Хороший ответ
25 января 2024 19:09
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Математика
Чему равно 0 в квадрате?...
Реши примеры на деление с остатком и выполни проверку : 60 ÷ 8 = ; 100 ÷ 16 = ; 88 ÷ 15 =...
100-90÷10= как решить...
Сколько рублей нужно отдать, если я купил товар за 100 000 копеек?...
Решите уравнение x^2=2x+3. Если уравнение имеет более одного корня, в ответ запишитесь меньший из корней. Решите через дискриминант....