Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
25 июня 2024 13:36
131
Помогите упростить выражение ((a^1/4)-(c^1/4))((a^1/8)+(c^1/8))((a^1/8)-(c^1/8))
1
ответ
Для упрощения данного выражения можно воспользоваться формулой (a-b)(a+b) = a^2 - b^2. Применим эту формулу к первым двум скобкам:
((a^1/4) - (c^1/4))((a^1/8) + (c^1/8)) = (a^1/2 - c^1/2)(a^1/8 + c^1/8) = a^(1/2 + 1/8) - c^(1/2 + 1/8) = a^(4/8 + 1/8) - c^(4/8 + 1/8) = a^(5/8) - c^(5/8).
Теперь применим формулу (a-b)(a+b) к полученному выражению и последней скобке:
(a^(5/8) - c^(5/8))((a^1/8) - (c^1/8)) = a^(5/8 + 1/8) - c^(5/8 + 1/8) = a^(6/8) - c^(6/8) = a^(3/4) - c^(3/4).
Таким образом, упрощенное выражение равно a^(3/4) - c^(3/4).
((a^1/4) - (c^1/4))((a^1/8) + (c^1/8)) = (a^1/2 - c^1/2)(a^1/8 + c^1/8) = a^(1/2 + 1/8) - c^(1/2 + 1/8) = a^(4/8 + 1/8) - c^(4/8 + 1/8) = a^(5/8) - c^(5/8).
Теперь применим формулу (a-b)(a+b) к полученному выражению и последней скобке:
(a^(5/8) - c^(5/8))((a^1/8) - (c^1/8)) = a^(5/8 + 1/8) - c^(5/8 + 1/8) = a^(6/8) - c^(6/8) = a^(3/4) - c^(3/4).
Таким образом, упрощенное выражение равно a^(3/4) - c^(3/4).
0
·
Хороший ответ
25 июня 2024 13:39
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Математика
Помогите пожалуйста...
-5-(-7)=сколько будет...
Товар на распродаже уценили на 15%, при этом он стал стоить 680 руб. Сколько рублей стоил товар до распродажи?...
дана выборка результатов внешнего оценивания по математике нескольких человек 167 197 167 145 145 180 150 195 167 дисперсия выборки среднее квадратичн...
Сколько предметов в задании?...