Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Для упрощения данного выражения нужно перемножить два множителя: (2x² - c)² и (2x² - c)³.
Сначала упростим (2x² - c)²:
(2x² - c)² = (2x² - c)(2x² - c)
= 2x² * 2x² - 2x² * c - c * 2x² + c²
= 4x^4 - 2c * 2x² + c²
= 4x^4 - 4cx² + c²
Теперь упростим (2x² - c)³:
(2x² - c)³ = (2x² - c)² * (2x² - c)
= (4x^4 - 4cx² + c²) * (2x² - c)
= 4x^4 * 2x² - 4cx² * 2x² + c² * 2x² - 4x^4 * c + 4cx² * c - c² * c
= 8x^6 - 8cx^4 + 2c²x² - 4x^4c + 4c²x - c³
Таким образом, итоговый результат выражения (2x² - c)²(2x² - c)³ равен:
8x^6 - 8cx^4 + 2c²x² - 4x^4c + 4c²x - c³
Сначала упростим (2x² - c)²:
(2x² - c)² = (2x² - c)(2x² - c)
= 2x² * 2x² - 2x² * c - c * 2x² + c²
= 4x^4 - 2c * 2x² + c²
= 4x^4 - 4cx² + c²
Теперь упростим (2x² - c)³:
(2x² - c)³ = (2x² - c)² * (2x² - c)
= (4x^4 - 4cx² + c²) * (2x² - c)
= 4x^4 * 2x² - 4cx² * 2x² + c² * 2x² - 4x^4 * c + 4cx² * c - c² * c
= 8x^6 - 8cx^4 + 2c²x² - 4x^4c + 4c²x - c³
Таким образом, итоговый результат выражения (2x² - c)²(2x² - c)³ равен:
8x^6 - 8cx^4 + 2c²x² - 4x^4c + 4c²x - c³
1
·
Хороший ответ
9 сентября 2024 17:06
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Алгебра
Tg x = ctg x...
Уравнение 2(x-1)-4=6(x+2)...
На рисунке изображен график функции y=f(x) , определенной на интервале (−1;13). Определите количество целых точек, в которых производная функции полож...
Дать определения. Возрастающая функция и убывающая функция...
Найти производную y=sin (x)-cos (x)+1...