Лучшие помощники
- Megamozg 2180 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1690 б
- arkasha_bortnikov 840 б
- Dwayne_Johnson 840 б
30 ноября 2022 02:39
767
1)(a+b)(a+b+2)-(a-b)(a-b-2)2)a(a+2)+b(b+2)-2(a+1)(b+1)+1
3)(a+b)(a+b+2)+(a-b)(a-b+2)+2(a+b+1)(a-b-1)-2
2
ответа
1) (a+b)(a+b+2) - (a-b)(a-b-2) = a*a + 2ab + b*b + 2a + 2b - a*a + 2ab - b*b + 2a - 2b = 4ab + 4a = 4a*(b+1)
2)((1/а-1/b)/(a-b)^2)/((a+b)^2-a^2-b^2=(1/a-1/b)*((a+b)^2-a^2-b^2)/(a-b)^2)=
(1/a-1/b)*((a^2+2ab+b^2-a^2-b^2)/(a-b)^2)=
((1/a-1/b)*(2ab/(a-b)^2)=
((b-a)/ab)*(2ab/(a-b)^2)=
(-(a-b)/ab) *(2ab/(a-b)^2)=
-2/(а-b) =
2/(b-a)
Ответ: 2/(b-a)
3) (a+b/a^2-ab-1/a):b/b-a
a(b/a-b-1):b/b-a (a-сокращаем)
(b/a-b-1):b/b
1) b-ab-a=b-ab
a
2) b-ab:b/b=ab(умноженная) b
3)0.5(умножен)7-2(умножен)7-2= -12,5
ответ: -12,5
2)((1/а-1/b)/(a-b)^2)/((a+b)^2-a^2-b^2=(1/a-1/b)*((a+b)^2-a^2-b^2)/(a-b)^2)=
(1/a-1/b)*((a^2+2ab+b^2-a^2-b^2)/(a-b)^2)=
((1/a-1/b)*(2ab/(a-b)^2)=
((b-a)/ab)*(2ab/(a-b)^2)=
(-(a-b)/ab) *(2ab/(a-b)^2)=
-2/(а-b) =
2/(b-a)
Ответ: 2/(b-a)
3) (a+b/a^2-ab-1/a):b/b-a
a(b/a-b-1):b/b-a (a-сокращаем)
(b/a-b-1):b/b
1) b-ab-a=b-ab
a
2) b-ab:b/b=ab(умноженная) b
3)0.5(умножен)7-2(умножен)7-2= -12,5
ответ: -12,5
0
2 декабря 2022 02:39
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Алгебра
Решите уравнение cos x- cos 3x =0...
вычислите Sin(альфа/2) и tg(альфа/2) , если известно, что cos(альфа/2) = -(1/2) и 450°<альфа<540°...
В каждом подъезде на каждом этаже 9-этажного дома расположено по 6 квартир. В каком подъезде находится квартира номер 176?...
Найдите sin2a, если sina+cosa=√0,6...
Cos4x-cos2x=0...
Все предметы