Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Сначала найдем векторы AE и AF:
AE = AB - BE = AB - (2/9)AE = (7/9)AE + (2/9)AD
AF = AD - DF = AD - (1/6)AF = (5/6)AF + (1/6)AB
Теперь выразим AB и AD через векторы CD и CB:
AB = CD + CB
AD = CD - CB
Подставим эти выражения в выражения для AE и AF:
AE = (7/9)AE + (2/9)(CD + CB)
AF = (5/6)AF + (1/6)(CD + CB)
Перенесем все слагаемые с векторами AE и AF в левую часть, а все остальные в правую:
(2/9)CB - (7/9)AE + AE - (2/9)CD = 0
(CB + (1/6)CD - (5/6)AF - AF) = 0
Теперь решим эту систему уравнений методом Гаусса:
(2/9)CB - (7/9)AE + AE - (2/9)CD = 0
CB - (7/4)AE + (1/4)CD = 0
CB + (1/6)CD - (5/6)AF - AF = 0
CB - (11/6)AF + (1/6)CD = 0
Вычтем из второго уравнения первое, умноженное на (1/7):
(2/9)CB - (7/9)AE + AE - (2/9)CD = 0
(5/28)CB + (3/28)CD - (11/28)AF = 0
Выразим CB из первого уравнения:
CB = (7/4)AE - (1/4)CD
Подставим это выражение во второе уравнение:
(5/28)((7/4)AE - (1/4)CD) + (3/28)CD - (11/28)AF = 0
Упростим:
(35/112)AE - (5/112)CD + (3/28)CD - (11/28)AF = 0
(35/112)AE + (1/14)CD - (11/28)AF = 0
Выразим AF из этого уравнения:
AF = (35/88)AE + (1/22)CD
Теперь выразим EF через векторы AE и AF:
EF = AF - AE = (35/88)AE + (1/22)CD - AE = (53/88)AE + (1/22)CD
Осталось выразить AE через векторы CD и CB:
AE = (9/7)CB - (2/7)CD
Подставим это выражение в выражение для EF:
EF = (53/88)((9/7)CB - (2/7)CD) + (1/22)CD = (27/44)CB - (53/308)CD
AE = AB - BE = AB - (2/9)AE = (7/9)AE + (2/9)AD
AF = AD - DF = AD - (1/6)AF = (5/6)AF + (1/6)AB
Теперь выразим AB и AD через векторы CD и CB:
AB = CD + CB
AD = CD - CB
Подставим эти выражения в выражения для AE и AF:
AE = (7/9)AE + (2/9)(CD + CB)
AF = (5/6)AF + (1/6)(CD + CB)
Перенесем все слагаемые с векторами AE и AF в левую часть, а все остальные в правую:
(2/9)CB - (7/9)AE + AE - (2/9)CD = 0
(CB + (1/6)CD - (5/6)AF - AF) = 0
Теперь решим эту систему уравнений методом Гаусса:
(2/9)CB - (7/9)AE + AE - (2/9)CD = 0
CB - (7/4)AE + (1/4)CD = 0
CB + (1/6)CD - (5/6)AF - AF = 0
CB - (11/6)AF + (1/6)CD = 0
Вычтем из второго уравнения первое, умноженное на (1/7):
(2/9)CB - (7/9)AE + AE - (2/9)CD = 0
(5/28)CB + (3/28)CD - (11/28)AF = 0
Выразим CB из первого уравнения:
CB = (7/4)AE - (1/4)CD
Подставим это выражение во второе уравнение:
(5/28)((7/4)AE - (1/4)CD) + (3/28)CD - (11/28)AF = 0
Упростим:
(35/112)AE - (5/112)CD + (3/28)CD - (11/28)AF = 0
(35/112)AE + (1/14)CD - (11/28)AF = 0
Выразим AF из этого уравнения:
AF = (35/88)AE + (1/22)CD
Теперь выразим EF через векторы AE и AF:
EF = AF - AE = (35/88)AE + (1/22)CD - AE = (53/88)AE + (1/22)CD
Осталось выразить AE через векторы CD и CB:
AE = (9/7)CB - (2/7)CD
Подставим это выражение в выражение для EF:
EF = (53/88)((9/7)CB - (2/7)CD) + (1/22)CD = (27/44)CB - (53/308)CD
0
·
Хороший ответ
11 апреля 2023 11:35
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Геометрия
На листе формата А4( без клеток) выполнить построение симметрии какой либо фигуры : А) на одной стороне центральную симметрию Б) на другой стороне ос...
Как найти градусную меру дуги окружности, зная, что длина дуги окружности равна 5П, а радиус равен 4 сантиметрам?...
Найдите смежные углы если а)один из них на 45 градусов больше другого.б)их разность равна 35 градусам?...
в прямоугольной трапеции меньшая боковая сторона равна 12см, а большая составляет с большим основанием угол 45 градусов. Найдите основание трапеции, е...
Как определить синус и косинус угла в 35 градусов.(Пожалуйста напишите решение если оно есть)...