Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Для решения этой задачи воспользуемся теоремой косинусов. Согласно этой теореме, квадрат третьей стороны треугольника равен сумме квадратов двух других сторон минус удвоенное произведение этих сторон на косинус угла между ними.
Итак, пусть a = 8 см, b = 4√3 см, а угол между ними равен 30°.
Тогда третья сторона треугольника (с) будет равна:
c² = a² + b² - 2ab * cos(30°)
c² = 8² + (4√3)² - 2 * 8 * 4√3 * cos(30°)
c² = 64 + 48 - 64√3 * (1/2)
c² = 112 - 32√3
c ≈ √(112 - 32√3)
c ≈ √(16 * 7 - 32√3)
c ≈ √(16 * 7 - 16 * 2√3)
c ≈ √16 * (√7 - √2√3)
c ≈ 4 * (√7 - √2√3)
c ≈ 4 * (√7 - √6)
Таким образом, третья сторона треугольника примерно равна 4 * (√7 - √6) см.
Чтобы найти площадь треугольника, воспользуемся формулой Герона:
S = √(p * (p - a) * (p - b) * (p - c))
где p - полупериметр треугольника, равный (a + b + c) / 2.
Итак, p = (a + b + c) / 2
p = (8 + 4√3 + 4 * (√7 - √6)) / 2
p = (8 + 4√3 + 4√7 - 4√6) / 2
p = (12 + 4√3 + 4√7 - 4√6) / 2
p = 6 + 2√3 + 2√7 - 2√6
Теперь можем найти площадь треугольника:
S = √(p * (p - a) * (p - b) * (p - c))
S = √((6 + 2√3 + 2√7 - 2√6) * (6 + 2√3 + 2√7 - 2√6 - 8) * (6 + 2√3 + 2√7 - 2√6 - 4√3) * (6 + 2√3 + 2√7 - 2√6 - 4 * (√7 - √6)))
После выполнения всех вычислений получим конечный результат.
Итак, пусть a = 8 см, b = 4√3 см, а угол между ними равен 30°.
Тогда третья сторона треугольника (с) будет равна:
c² = a² + b² - 2ab * cos(30°)
c² = 8² + (4√3)² - 2 * 8 * 4√3 * cos(30°)
c² = 64 + 48 - 64√3 * (1/2)
c² = 112 - 32√3
c ≈ √(112 - 32√3)
c ≈ √(16 * 7 - 32√3)
c ≈ √(16 * 7 - 16 * 2√3)
c ≈ √16 * (√7 - √2√3)
c ≈ 4 * (√7 - √2√3)
c ≈ 4 * (√7 - √6)
Таким образом, третья сторона треугольника примерно равна 4 * (√7 - √6) см.
Чтобы найти площадь треугольника, воспользуемся формулой Герона:
S = √(p * (p - a) * (p - b) * (p - c))
где p - полупериметр треугольника, равный (a + b + c) / 2.
Итак, p = (a + b + c) / 2
p = (8 + 4√3 + 4 * (√7 - √6)) / 2
p = (8 + 4√3 + 4√7 - 4√6) / 2
p = (12 + 4√3 + 4√7 - 4√6) / 2
p = 6 + 2√3 + 2√7 - 2√6
Теперь можем найти площадь треугольника:
S = √(p * (p - a) * (p - b) * (p - c))
S = √((6 + 2√3 + 2√7 - 2√6) * (6 + 2√3 + 2√7 - 2√6 - 8) * (6 + 2√3 + 2√7 - 2√6 - 4√3) * (6 + 2√3 + 2√7 - 2√6 - 4 * (√7 - √6)))
После выполнения всех вычислений получим конечный результат.
0
·
Хороший ответ
23 октября 2023 07:00
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Геометрия
Какие утверждения верны 1 существует прямоугольник диагонали которого взаимно перпендикулярны 2 ВСН квадраты имеют равные площади 3 один из углов тр...
в треугольнике abc ac cb 10 угол a 30 bk перпендикуляр к плоскости треугольника и равен 5 корень квадратный из 6 см. найдите расстояние от точки K до...
высота цилиндра равна 6 радиус основания равен 4.Концы данного отрезка лежат на окружности обоих оснований длина отрезка равна 8.Найдите расстояние от...
Треугольник АВС, угол а=50 градусов, угол В = 60 , доказать АВ>АС...
Дано: треугольник abc Ab=3, ac=4, cb= корень из 13 Bm-медиана. Найти: bm...