Лучшие помощники
- Megamozg 2205 б
- Matalya1 1800 б
- DevAdmin 1720 б
- arkasha_bortnikov 895 б
- Dwayne_Johnson 860 б
Воспользуемся формулой приведения:
cos(pi/2 -x) + cos3x = 0
По формуле преобразования суммы косинусов в произведение:
2cos(pi/4 +x)*cos(pi/4 -2x) = 0
Разбиваем на два уравнения:
cos(pi/4 +x) = 0 и cos(2x- pi/4)=0
pi/4 +x = pi/2 + pi*k 2x- pi/4 = pi/2 +pi*n
x = pi/4 + pik x = 3pi/8 + pi*n/2
Ответ: pi/4 + pik; 3pi/8 + pi*n/2, k,n:Z
cos(pi/2 -x) + cos3x = 0
По формуле преобразования суммы косинусов в произведение:
2cos(pi/4 +x)*cos(pi/4 -2x) = 0
Разбиваем на два уравнения:
cos(pi/4 +x) = 0 и cos(2x- pi/4)=0
pi/4 +x = pi/2 + pi*k 2x- pi/4 = pi/2 +pi*n
x = pi/4 + pik x = 3pi/8 + pi*n/2
Ответ: pi/4 + pik; 3pi/8 + pi*n/2, k,n:Z
0
·
Хороший ответ
13 декабря 2022 14:54
Остались вопросы?
Еще вопросы по категории Алгебра
СКОЛЬКО СЕКУНД В ГРАДУСЕ?????...
Помогите решить :sinx*siny*sinz представит в виде суммы...
Найдите корень уравнения : а)(у+4)-(у-1)=6у б)3р-1-(р+3)=1 в)6x-(7x-12)=101 г)20x=19-(3+12x) НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШЕНИЕ !!!...
Вычислите sin 2a и cos 2a, если sin a = 0,6 и п/2<a<п...
Игральную кость бросают дважды. Найдите вероятность того, что сумма двух выпавших чисел равна 6 или 9 подробно результат округлите до сотых...